Apa Jagung? bagaimana Pembuatan Jagung Bakar?

Jagung memberikan chirihas butiran kuning yang menempel banyak pada sisi batang dan jika matang manis buat dikonsumsi..

pembuatan jagung saat ini untuk tahap awal. siapkan dlu jagung sesuai banyak dan keinginanya. misal 5jagung atau 10jagung. jika memiliki lahan jagung bisa dengan memetik. jika tidak beli di tempat yg terdekat seperti beli di pasar pagi, pasar sore.. yang banyak dijual untuk dikonsumsi setiap harinya.

pada pencarian / pembeliam jagung cari yang aga kuning dan terlihat segar sertia tanpa ada kehitam-hitaman pada ruat jagung.

jika jagung sudah tersedia siapkan bumbu untul membakar jagung. seperti minyak goreng 1sendok makkan dan mentega ukuran yg kecil serta 3 smp 5 siung bawang putih dan ulak-lueg hingga merata serta campurkan bumbu tersebut di goreng sebentar secara bersamaan hingga margarin/mentega mencair, dan tambahkan sauce tomat, lalu tambahkan gula putih 1sendok. dalam gula ini bisa mengunakan gula putih/gula merah daan secukupnya..

jika penguna ingin menikmati jagung pedas lebih baik gunakan cabai merah di ulek-uleg /blender smp halus dan campurkan ke adonan tadi. banyak juga yg hanya denegan cara simple mengunakan sauce versi belibis adar pedas terasa gurih..

Berikut kandungan manfaat pada jagung

  • Jumlah Per 100 g100 g
  • Kalori (kcal) 435
  • Jumlah Lemak 14 g
  • Lemak jenuh 2,6 g
  • Kolesterol 0 mg
  • Natrium 600 mg
  • Kalium 286 mg
  • Jumlah Karbohidrat 72 g
  • Serat pangan 8 g
  • Protein 9 g
  • Vitamin C0,4 mg
  • Kalsium17 mg
  • Zat besi1,7 mg
  • Vitamin D0%
  • Vitamin B60,2 mg
  • Vitamin B120 µg
  • Magnesium109 mg

setelah bumbu sudah terbuat. hidangkan bakaran bisa mengunakan batok kelapa/ beli di warung yg sudah jadi namnya barah api bakar/batu bara terbuat dari batok. karena panas memberikan ketahanan yang lama jika batu bara hitam teebuat dari batok kelapa.

setelah pembakaran dan alat bakar sudh tersedia di posiisi pembakaran. lalu hidangkan jagung di atas pembakaran dan kipaskan dengam sambil mengoleskan bumbu dengan kuas/sendok sesuai selera dan keadaanya.

pembakaran jangan sampai hitam. karena itu menandakan kegosongan. dan rasa yang pahit. karena sari-sari buah jagung telah habis terbakar dan hitam menggosong.

dalam tahap bakar ini diusahakan pembakaran jagung dengan caraa penanaman bumbu dan aktif memutar balikan hingga merata dan jagung menjadi warna ke-Orange orangean.. disitu terdapat tanda yang segar dan siap di makan dalam hidangan jagung bakar.

seperti manfaat yang saya infokan hanya beberapa tahap yang mudah dan tahap yang lumayan sulit. tetapi tanpa mencoba kita belum tau keasikan mengolah jagung bakar chirikhas kita sendiri.. demikian informasi ini saya sampaikan semoga bermanfaat dan maaf jika ada kesalahan dalam kata, tulisan dan lisan ini. trimakasih

Post a Comment

Previous Next

premium

نموذج الاتصال